中国精神卫生政策研究资源中心

Thursday
Apr 25th
文字大小
  • 放大字体
  • 默认字体
  • 缩小字体
Home

 

关于加快精神障碍社会康复服务发展的意见

民政部 财政部 卫生计生委 中国残联
关于加快精神障碍社区康复服务发展的意见

 

2017年10月30日,民政部、财政部、卫生计生委、中国残联下发《关于加快精神障碍社区康复服务发展的意见》。全文内容的PDF文件已上传本网站,位于研究资源栏目下,学术文献子目录。可通过以下链接下载阅览。

链接:http://www.chinamhp.org/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=1&Itemid=160

 

关于加强心理健康服务的指导意见

关于加强心理健康服务的指导意见

国卫疾控发〔2016〕77号

各省、自治区、直辖市卫生计生委、党委宣传部、综治办、发展改革委、教育厅(委、局)、科技厅(委)、公安厅(局)、民政厅(局)、司法厅(局)、财政厅(局)、人力资源社会保障厅(局)、文化厅(局)、工商局、新闻出版广电局、科学院、中医药局、工会、共青团省委、妇联、科协、残联、老龄办,新疆生产建设兵团卫生局、党委宣传部、综治办、发展改革委、教育局、科技局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源社会保障局、文化局、工商局、新闻出版广电局、工会、共青团团委、妇联、科协、残联、老龄办;教育部各直属高校: 
心理健康是影响经济社会发展的重大公共卫生问题和社会问题。为深入贯彻落实党的十八届五中全会和习近平总书记在全国卫生与健康大会上关于加强心理健康服务的要求,根据《精神卫生法》《“健康中国2030”规划纲要》和相关政策,现就加强心理健康服务、健全社会心理服务体系提出如下指导意见。 

阅读全文...

卫生计生委举行发布会介绍国家精神卫生工作进展情况等

卫生计生委举行发布会介绍国家精神卫生工作进展情况等

国家卫生计生委宣传司副司长、新闻发言人 宋树立:

各位记者朋友、观摩的同事们,欢迎大家来参加10月份例行发布会。

明天是“世界精神卫生日”,为了配合世界精神卫生日宣传科普教育活动,我们和国家卫生计生委疾控局宣传司刚刚一起举办了“世界精神卫生日”现场宣传活动。今天发布会我们请到了:国家卫生计生委疾病预防控制局王斌副局长,北京大学第六医院陆林院长,上海市精神卫生中心谢斌书记,还有中华医学会精神病学分会的主任委员、北京大学第六医院的于欣教授和安定医院的马辛院长,他们坐在嘉宾席上,一会儿也会回答大家的问题。

最后更新 ( 2016-07-22 19:54 )

阅读全文...

国务院办公厅关于转发卫生计生委等部门全国精神卫生工作规划(2015—2020年)的通知

国务院办公厅关于转发卫生计生委等部门全国精神卫生工作规划(2015—2020年)的通知

国办发〔201544

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
卫生计生委、中央综治办、发展改革委、教育部、公安部、民政部、司法部、财政部、人力资源社会保障部、中国残联《全国精神卫生工作规划(2015—2020年)》已经国务院同意,现转发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

国务院办公厅

201564

最后更新 ( 2016-07-22 19:54 )

阅读全文...

《全国精神卫生工作规划(2015-2020年)》解读——国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强

《全国精神卫生工作规划(2015-2020年)》解读

——国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强

日前,国务院办公厅转发国家卫生计生委、中央综治办、发展改革委等十部门制定的《全国精神卫生工作规划(2015-2020年)》(以下简称《规划》)。为了更好的学习、宣传、贯彻和实施《规划》,现就《规划》相关问题进行解读。

最后更新 ( 2016-07-22 19:54 )

阅读全文...
第1页(共9页)